Warning: Cannot modify header information, version 5.06

Vos idées et demandes pour la prochaine mise à jour du script sont les bienvenues ici - Your ideas and suggestions for the next update.

Modérateurs : boulmontjj, Pierre G., Malabar, Otomatic

dominique33
Messages : 7
Inscription : Mer 23 Jan 2019, 22:15

Warning: Cannot modify header information, version 5.06

Messagepar dominique33 » Dim 27 Jan 2019, 14:51

Bonjour
je ré ouvre un nouveau sujet afin d'éviter de surcharger les autres.
j'ai installé la version du livre d'or 5.06 (php 7.2), après le bug sur le https résolus ici : http://www.alexguestbook.net/forum/viewtopic.php?f=2&t=3310 , J'ai de nouveau un soucis avec un message qui s'affiche sur ma page : https://www.meteo-canejan.fr/livre.php

Code : Tout sélectionner

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/httpd/vhosts/meteo-canejan.fr/httpdocs/menu/menu2.php:1) in /home/httpd/vhosts/meteo-canejan.fr/httpdocs/agb_utf8/index.php on line 198


après recherche je suis tombé sur une solution ici http://www.alexguestbook.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=3309 , le soucis c'est que si je modifie la ligne 198 du fichier index.php comme indiqué, lorsque je clic sur "ajouter ce message" cela me renvois à cette adresse : https://www.meteo-canejan.fr/agb_utf8/livre.php?&mots_search=&lang=francais&skin=&&time_erreur=1 404 not found

donc pour l'instant je suis toujours avec ce message : Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/httpd/vhosts/meteo-canejan.fr/httpdocs/menu/menu2.php:1) in /home/httpd/vhosts/meteo-canejan.fr/httpdocs/agb_utf8/index.php on line 198

Dominique

Otomatic
Modérateur
Modérateur
Messages : 744
Inscription : Ven 11 Août 2006, 09:33
Localisation : Paris
Contact :

Re: Warning: Cannot modify header information, version 5.06

Messagepar Otomatic » Dim 27 Jan 2019, 16:39

Bonjour,

Je pense que vous avez bien vu que la ligne 198 est passée en commentaire PHP avec /* au début de la ligne et */ à la fin :

Code : Tout sélectionner

/*header("content-type:text/html; charset=$SCRIPT_ENCODAGE");*/

Pour éviter ce genre de désagrément, lorsqu'il y a une seule ligne, il est préférable de la passer en commentaire avec // au début

Code : Tout sélectionner

//header("content-type:text/html; charset=$SCRIPT_ENCODAGE");
Ce n'est pas par ce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

dominique33
Messages : 7
Inscription : Mer 23 Jan 2019, 22:15

Re: Warning: Cannot modify header information, version 5.06

Messagepar dominique33 » Dim 27 Jan 2019, 17:10

je comprend bien ce que vous me dites, seulement l'effet est le même, la ligne est désactivée.
le soucis, c'est qu'en faisant cela, lorsque je clic sur "ajouter le message" cela me renvois a une erreur 404 not found.

je viens de réinstaller tout le livre d'or en téléchargeant la dernière version et à la place d'un include j'ai mis un iframe, cela fonctionne bien :)
https://www.meteo-canejan.fr/livre.php

Dominique

je veux bien refaire l'essai sur mon sous domaine avec l'include si vous voulez

Otomatic
Modérateur
Modérateur
Messages : 744
Inscription : Ven 11 Août 2006, 09:33
Localisation : Paris
Contact :

Re: Warning: Cannot modify header information, version 5.06

Messagepar Otomatic » Dim 27 Jan 2019, 20:10

Bonsoir,

Si cela vous convient, il serait préférable de laisser comme ça, avec iframe.

Il est particulièrement délicat et difficile de trouver d'où peut provenir l'avertissement "Warning: Cannot modify header information - headers already sent by..."
Il suffit qu'entre les header(....) PHP envoyés par votre page et les header(...) PHP de l'include du Livre d'Or il y ait un simple espace ou saut de ligne qui soit envoyé dans le HTML pour que l'erreur ait lieu.
Par exemple, dans le code de votre page vous envoyez en header() PHP :
(C'est un exemple, vous envoyez d'autres header(...) PHP)

Code : Tout sélectionner

header("content-type:text/html; charset=utf-8");

puis on arrive à la fin du code PHP pour passer au HTML et vous envoyez le <!DOCTYPE html PUBLIC "...
si vous effectuez l'include du Livre d'Or après avoir commencé à envoyez du html, il y aura l'erreur à coup sûr, car on peut pas envoyer un autre header(...) PHP après avoir commencé à envoyer du HTML.

Je raisonne avec l'envoi du <DOCTYPE html, mais ce peut être, comme dit précédemment, un simple espace ou return, par exemple :

Code : Tout sélectionner

<?php
... instructions PHP ...
header("content-type:text/html; charset=utf-8");
... instructions PHP ...
?>
 
<?php
header(...) dans l'include livre d'or;
.... instructions PHP ...
?>

La ligne paraissant vide qu'il y a entre ?> et <?php contient un espace et cela suffit pour considérer que du HTML a été envoyé.

Comme aussi expliqué dans un autre message, ce peut être un fichier qui a été sauvegardé en utf-8 avec BOM. En principe, cela se voit par la présence des trois caractères parasites  sur la page, caractères transcodés de l'entête BOM dudit fichier.

En parlant de transcodage, votre balise <meta name="keywords" content=... contient encore deux mots codés iso-8859-1 au lieu d'utf-8 :
pr�visions météo
donn�es météo
Ce n'est pas par ce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

dominique33
Messages : 7
Inscription : Mer 23 Jan 2019, 22:15

Re: Warning: Cannot modify header information, version 5.06

Messagepar dominique33 » Dim 27 Jan 2019, 20:55

Merci Otomatic pour ces précisions, lorsque j’appelle le livre d'or par un include j'ai ce message d'erreur mais si je sors mon menu déroulant de gauche de la page, le message d'erreur disparaît et donc confirme ce que vous dites, il y a "interférence" entre le menu et le livre d'or .

dominique33
Messages : 7
Inscription : Mer 23 Jan 2019, 22:15

Re: Warning: Cannot modify header information, version 5.06

Messagepar dominique33 » Mar 29 Jan 2019, 11:34

Bonjour

bon....finalement j'ai réussi a intégrer le livre d'or par un include :) , la solution me parait bizarre mais comme vous l'avais dit plus haut il suffisait de mette ceci à la ligne 198 :
//header("content-type:text/html; charset=$SCRIPT_ENCODAGE");

et non cela :
/*header("content-type:text/html; charset=$SCRIPT_ENCODAGE");*/


J'ai maintenant un autre petit soucis qui n'en ai pas forcement un :) , En bas du livre il y a un lien qui amène vers le site "http://www.alexguestbook.net" , est t'il possible de faire en sorte de faire ouvrir le lien dans un autre onglet du navigateur ?

Dominique

Otomatic
Modérateur
Modérateur
Messages : 744
Inscription : Ven 11 Août 2006, 09:33
Localisation : Paris
Contact :

Re: Warning: Cannot modify header information, version 5.06

Messagepar Otomatic » Mar 29 Jan 2019, 16:20

Bonjour,

« Un Dominique parle à un autre Dominique »

Ce lien fait partie du © et est — en quelque sorte — protégé. Je ne me risquerais pas à y effectuer des modifications.
De plus, ça peut toujours être surpassé par l'utilisateur.
J'ai pris l'habitude de (presque) toujours effectuer un clic-droit sur un lien puis de choisir ce que je veux en faire. Lorsque je clique (gauche) sur un lien, c'est que je suis sûr que je veux y aller directement.
Ce n'est pas par ce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

dominique33
Messages : 7
Inscription : Mer 23 Jan 2019, 22:15

Re: Warning: Cannot modify header information, version 5.06

Messagepar dominique33 » Mar 29 Jan 2019, 18:16

merci de ta réponse 'Dominique' :) , effectivement avec un clic droit il y a la possibilité d'ouvrir un autre onglet, je viens malgré tout de trouver une solution en rajoutant un lien au dessus :) https://www.meteo-canejan.fr/livre.php si cela pose problème ne pas hésiter à me le dire.
Dominique

Otomatic
Modérateur
Modérateur
Messages : 744
Inscription : Ven 11 Août 2006, 09:33
Localisation : Paris
Contact :

Re: Warning: Cannot modify header information, version 5.06

Messagepar Otomatic » Mar 29 Jan 2019, 19:30

Bonjour,

IMHA, c'est très bien et ne pose aucun problème.
Une autre suggestion : Supprimer le lien sur l'administration du livre d'or en bas de page :
Administration, Options générales :
Souhaitez-vous afficher un lien en bas de page vers l'interface d'administration ? -> Non

Ensuite, sans lien, pour allez dans l'administration, il suffit, dans la barre d'adresse du navigateur de remplacer :
https://www.meteo-canejan.fr/livre.php
par
https://www.meteo-canejan.fr/agb_utf8/admin/
Ce n'est pas par ce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi


Revenir vers « Suggestions d'amélioration du script »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 4 invités